公司简介

中航西飞民用飞机有限责任公司(简称:航空工业西飞民机)是中国航空工业集团有限公司成员单位,隶属于中航飞机股份有限公司,是集民用飞机研发、总装集成、市场营销、用户服务为一体的民用飞机制造企业。

公司积极构建完备的民机产业发展体系,形成与国际接轨、功能健全的民机产业布局。当前主要产品包括新舟系列涡桨支线客机,民用货机以及增雨机等多用途飞机。紧抓国家“一带一路”合作倡议、军民融合发展战略以及民用航空工业中长期发展规划等带来的良好发展机遇,已交付各型号新舟飞机100多架,扩大了中国民机的品牌影响力。

公司将积极践行“航空报国”使命,坚持“创民族品牌,争世界一流”,致力于成为世界一流的涡桨支线飞机产品和服务的提供商,进一步发展成为民用货机、通用飞机和公务飞机产品和服务的提供商,军民融合发展的平台。

领导团队

陈付生董事长、党委书记

陈付生,男,1963年5月出生,汉族,中共党员,1983年7月参加工作,研究员。西北工业大学管理工程专业毕业,硕士研究生学历。现任航空工业西飞民机董事长、党委书记。

王程宽总经理、党委副书记

王程宽,男,1968年1月出生,汉族,中共党员,1989年7月参加工作,研究员级高级工程师。西北工业大学固体力学专业毕业,硕士研究生学历。现任航空工业西飞民机总经理、党委副书记。

查看所有领导

企业文化

发展愿景

以"创民族品牌,争世界一流"为指引,成为世界一流的涡桨支线客机、民用货机、多用途飞机和公务飞机产品和服务的提供商。

核心能力

市场销售能力:基于客户的价值创造;面向全球客户的市场营销能力;构建“核心营销团队+紧密合作伙伴+社会销售渠道”构成的销售网络。

理念体系

一个核心:航空工业核心价值观;
三座基石:愿景、策略、精神;
四大理念:市场与客户理念、质量理念、团队理念、
人才理念。