首页 > 信息中心 > 公司新闻

公司顺利通过AS9100质量管理体系一阶段审核

来源:新舟领航发布者:admin发布时间:2018-03-26

  3月22日至23日,必维认证(北京)有限公司对西飞民机开展了为期两天的AS9100质量管理体系认证一阶段审核(文件审核)。公司副总经理张小红,总质量师卢黎波以及设计、制造、客服和质量管理等部门负责人共同参加了审核首次会。

114

  审核首次会上,审核员谢伦琴老师向与会人员详细介绍了此次审核工作计划、流程及重点关注事项。张小红对谢老师的到来表示感谢,并就公司发展近况、未来5年的战略规划、公司质量管理体系建设总体思路及目前运行情况等内容进行了说明。会后审核员对公司质量管理手册及63份程序文件进行了对标核查,详细审阅了公司管理评审报告和内部审核报告,并对公司研发、生产、客服及试飞场地进行了现场巡视,最终明确了公司AS9100质量管理体系的认证范围。
  末次会上,审核员向公司通报了一阶段审核的总体评价。审核员高度认可了公司质量管理体系对AS9100标准的符合性,并对二阶段审核过程中应关注的问题提出了中肯建议。审核员随后正式宣布公司质量管理体系通过AS9100质量管理体系一阶段审核,可以启动二阶段现场审核。

  AS9100是国际公认的航空业质量管理体系标准,得到了包括空客、波音、通用电气等主要航空制造商的认可、支持与广泛应用。此次通过审核是对公司自2017年3月全面启动AS9100质量管理体系建设以来所开展工作的充分肯定,标志着公司质量管理体系认证审核工作取得又一重大进展,为公司完成二阶段审核并获得AS9100认证证书奠定了坚实基础。