首页 > 信息中心 > 公司新闻

航空工业组织新舟700参研单位学习党和国家领导人关于AG600水上首飞成功的贺电和批示

来源:西飞民机发布者:admin发布时间:2018-10-26

  10月25日,航空工业民机产业部在西飞民机组织专题会议,学习习近平总书记对AG600水上首飞成功的贺电以及李克强总理、刘鹤副总理的相关批示。航空工业总工程师卢广山、民机产业部部长陈付生出席会议,中航飞机、一飞院、陕飞、起落架、成飞民机、沈飞民机相关领导以及西飞民机部分领导干部参加了此次会议。会议由民机产业部项目办主任冷毅勋主持。

_59I2041_副本

  卢广山宣读了习近平总书记对AG600水上首飞成功的贺电及李克强总理、刘鹤副总理的批示。他指出,民机产业既是国家战略性产业,也是国家工程,在研制和发展方面得到了国家和党中央的高度重视,作为航空人,我们肩上承担的是国家使命与责任,任重道远。党中央、国务院对航空工业所取得成绩的高度肯定,是对航空工业全体人员的鞭策和鼓励,我们更应该凝聚共识、奋力拼搏,努力完成好新舟700项目研制工作。新舟700参研团队要继续弘扬“航空报国”精神,牢记“航空报国”的责任和使命,通过学习贺电及批示精神,激发不懈斗志,为新舟700商业成功贡献积极力量。
  陈付生表示,此次习近平总书记和李克强总理、刘鹤副总理发来贺电和批示,使参研单位备受鼓舞,这是对我们民机以及整个航空工业的鞭策和鼓励,更是巨大的动力。新舟700是完全按照适航规章和民机发展规律研制的全新型号,在国家层面具有重要地位。党中央的期望和要求就是我们前进和发展的方向和目标,新舟700参研单位要认清形势,牢记使命,履职担当,努力把目标变为现实,争取早日取得型号商业成功。
  与会人员分别就贺电和批示内容交流了自己的体会。大家纷纷表示,在备受鼓舞的同时,深刻认识到了自己身上所承担的使命和责任。在后续新舟700型号研制中,要继续弘扬航空报国精神,瞄准建设航空强国目标,发扬团队协作精神,尽早实现新舟700项目的型号成功和商业成功。