首页 > 信息中心 > 公司新闻

新舟700项目机载系统研制现场工作会在西安阎良召开

来源:西飞民机发布者:admin发布时间:2018-10-26

  10月23日至24日,新舟700飞机项目机载系统研制现场工作会在西安阎良召开。航空工业总工程师卢广山、民机产业部部长陈付生出席会议。中航飞机本部、研发中心、西飞民机以及21家参与新舟700研制的国内供应商副总工程师及负责人参加了会议。 

1

  西飞民机围绕研制工作总体进展、后续研制计划需求、机载设备工作包的研制概述、新舟700机载设备适航审查需求以及后续研制工作需求等方面做了专题汇报。各供应商负责人分别汇报了相关工作包的详细研制进展、存在问题及后续研制工作计划。会议针对各工作包的详细分解计划、后续适航审查工作、首件交付节点、突出问题及潜在风险等进行了分析和讨论,并形成会议纪要及行动项清单。
  西飞民机总经理王程宽表示,各供应商要重点关注适航审批的重要性,关注研制计划的可行性,要依据项目里程碑节点,制定切实可行的工作计划。
  陈付生指出,新舟700项目是航空工业重点关注和考核的民机型号,各参研单位要加强项目和技术决策,加大对适航工作的资源投入,攻坚克难,并肩协作,确保各工作包按节点、高质量地完成。
  卢广山在总结发言中强调,各供应商要清醒认识到在研发中存在的差距和问题,努力追赶;要从理念、认知和管理上进行自我改变;要建立从设计、构型、适航、管理及文件等方面满足民机要求的新体系,引入先进的供应商管理理念和体系。各参研单位要重视新舟700项目带来的良好机遇,努力培养民机文化和国际视野,力争在国际民机市场中占据一席之地。