首页 > 信息中心 > 公司新闻

新舟700飞机系统/设备适航审查工作取得突破进展

来源:西飞民机发布者:admin发布时间:2018-10-26

  10月16日-18日,新舟700飞机型号合格审定审查组在西安阎良召开了型号合格审定技术审查工作会。
  审查组对申请人提交的审定计划、问题纪要、试验要求及报告、试验大纲、试验件数模等设计资料和符合性验证资料进行了审查,并听取申请人关于新舟700飞机专用条件/等效安全相关问题纪要和征求意见稿完善及审议情况,最终确认了27份审定计划和1份审定计划。
  此外,审查组对申请人提交的系统专业工作包资料和系统安装数模图纸进行了严格认真的审阅,双方就相关技术问题进行了深入探讨,审查组批准了系统工作包驾驶舱门监视系统顶图,电源系统,高升力系统,主飞控电子/作动等系统安装数模,以及结构的驾驶舱门、水平安定面数模等19个模块。
  此次审查实现了新舟700飞机系统/设备数模审批的零突破进展,标志着新舟700飞机全面进入系统/设备的适航审查工作阶段。接下来,新舟700系统各专业将紧密协同标材、工艺、适航、供应链和项目等专业人员,持续推进系统/设备的适航验证工作,为实现新舟700飞机阶段研制目标任务而继续奋进!