首页 > 信息中心 > 公司新闻

西飞民机与德国汉莎技术公司签署全球服务支持合作谅解备忘录

来源:发布者:admin发布时间:2018-11-07

  2018年11月6日,在第十二届珠海航展开幕当天,航空工业西飞民机与德国汉莎技术公司签署合作谅解备忘录。中国民航局适航司徐超群司长,工业和信息化部装备司王蓉处长,内蒙古阿拉善盟徐景春副盟长,德国汉莎技术公司高级副总裁Gerald Steinhoff先生,东北亚区市场销售副总经理Benjamin Scheidel先生,战略业务开发负责人Philip Goetz先生,中国航空工业集团有限公司副总经理陈元先、国际事务部部长刘林、民机产业部部长陈付生,航空工业西飞民机董事长何胜强、总经理王程宽共同出席了签署仪式。仪式由航空工业西飞民机副总经理张小红主持。   

BX6A1387

Gerald Steinhoff先生、Philip Goetz先生和王程宽先生分别代表双方进行了签约

  Gerald Steinhoff先生在签约仪式现场表示,航空工业西飞民机是目前最大规模交付运营的国产民机制造商,在新舟系列飞机运营保障及支持维修方面为新舟客户积累了丰富的宝贵经验。与航空工业西飞民机携手将是汉莎技术公司发掘中国战略市场和制造潜力的又一重要决策。希望通过双方共同努力,为新舟系列飞机及其全球用户提供富有竞争力的技术保障服务。可以预见,此次合作将实现航空工业西飞民机、汉莎技术公司以及新舟用户群等三方的协同发展和合作共赢。
  何胜强表示,德国汉莎技术公司是世界领先的飞机维修服务供应商,是一家国际性的、集合飞机维修、工程服务和产品开发的维修机构,业务范围涵盖商用飞机、公务机和特殊飞机、发动机、附件和起落架等领域,在全球航空维修界享有广泛的影响力。借助汉莎技术公司的技术实力和全球网络,航空工业西飞民机可以为新舟飞机及其全球用户引进世界一流的商用飞机全球运营支持体系及维修能力,在民机制造业、民机运营方与维修业之间,搭建起又一个具有示范效应的战略合作平台。相信航空工业西飞民机和汉莎技术公司将在互惠互利、合作共赢的基础上,为促进中国民机产业发展、服务社会公众、助力全球互联互通等方面做出新的贡献!
  与市场化的知名飞机维修企业(MRO)间保持良好的合作关系,是中国航空工业发展市场化民用飞机的重要举措,也是航空制造企业“关注市场、关注客户”理念的落地举措。本着这一共识,航空工业西飞民机和汉莎技术公司本次特别围绕发动机维修、零部件支持、技术培训、数字化管理平台、物流运输等方面签署谅解备忘录。后续双方将共同为新舟系列飞机的更好运营及全球用户服务支持能力的快速提升提供坚强后盾和优质保障,持续为客户提供一流的产品、一流的服务,创造最大的价值。