首页 > 信息中心 > 公司新闻

“一机六证”get!——新舟60型飞机遥感平台全面完成研制工作

来源:发布者:admin发布时间:2019-10-29

  10月25日,民航西北地区管理局向公司颁发了新舟60 型飞机遥感平台C、F、G三型补充型号合格证(STC)。至此,新舟60型飞机遥感平台已完成A、B、C、E、F和G型等6个构型的适航验证工作,标志着新舟60型飞机遥感平台全面完成研制工作并将正式服役,开始执行科学实验和国家航空遥感基础数据获取的任务,为国计民生贡献力量。

2a46552d262b26baf4eff161d2e8002

  新舟60型飞机遥感平台是以新舟60飞机为基础改装设计的航空遥感对地观测多用途飞机。飞机加装了先进的机上数据卫星通信系统、机上作业管理系统、高精度稳定平台、位置姿态测量系统等设备,实现了强大的航空遥感信息获取、数据综合处理与管理功能。

IMG_0347

  自2015年6月4日向民航西北地区管理局提交STC申请以来,公司各相关单位密切协作,克服众多困难,最终在民航西北地区管理局、试飞院等单位的大力支持下,历时4年半时间,完成了飞机的研制、验证和适航取证工作。飞机的改装设计、生产与试飞严格遵循中国民航局的适航规章和技术标准,突破了照相舱门、大型多频段氰酸酯天线罩及其温控系统等关键研制技术,极大提升了飞机的使用性能,创造了“一机六证”的构型管理和适航管理模式,为后续多用途飞机的研制和管理提供了宝贵的经验。