首页 > 信息中心 > 公司新闻

中国共产党中航西飞民用飞机有限责任公司第二次代表大会顺利召开

来源:发布者:admin发布时间:2019-10-29

  10月29日,中国共产党西飞民机第二次代表大会在总部216会议室召开。94名党员代表参加了会议。会议由王程宽同志主持。大会成功选举产生了公司第二届党委会和纪律检查委员会。

66ec4578ac388976f3a2ae56036b092

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。
  王程宽指出,本次大会是在深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,努力推进民机国际化发展和市场化改革,开创民机产业发展新局面形势下召开的一次重要会议,是西飞民机政治生活中的一件大事。要求全体党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧密联系公司科研生产经营实际,通过本次大会,进一步凝聚人心,鼓舞士气,共创西飞民机美好发展新图景。

f40d7c584629ba8273c1d475c4f6b48

  陈胜同志代表公司一届党委作了题为《不忘初心集智聚焦新时代新作为 牢记使命聚力推动新民机新发展》的工作报告。
  报告首先回顾了一届党委会的主要工作及开展情况,并对新一届党委的工作思路和任务目标进行了安排部署,提出要“围绕一个目标,坚持一个方针,建设五大体系”,坚决落实全面从严治党,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。
  报告从坚持正确政治方向,坚持和加强党的全面领导;提升企业治理效能,构建中国特色现代法人治理体系;塑造正确价值导向,建设符合民机市场化发展价值体系;贯彻党的组织路线,健全有力支持改革发展的组织体系;营造风清气正环境,构筑定位精准层次完备的监督体系;压实党建工作责任,构筑抓党建促发展的责任体系;始终依靠职工群众,强化群团大学校大家庭大平台作用等7个方面对未来五年党委工作进行了安排部署。

99d61328500df9e13efd77fa977fe95

  94位与会党员代表分别投出自己庄严神圣的一票。王程宽、吕景全、何胜强、陈和潮、陈胜等5名同志当选为中国共产党西飞民机第二届委员会委员。张辉、张晓伟、陈胜、赵阳、徐勇等5名同志当选为中国共产党西飞民机纪律检查委员会委员。
  大会通过了《中国共产党中航西飞民用飞机有限责任公司第二次代表大会决议》。大会号召,公司各级党组织和广大党员干部职工,要在新一届党委班子的领导下,不忘初心、牢记使命,以强大的战略定力,坚定的决心意志,豪迈的斗争情怀,进一步将党组织的政治优势转化为公司的发展优势,投身到新时代民机发展的创业征程中,展现新时代新民机的新作为新形象。
  大会在激昂的《国际歌》声中闭幕。
  会后召开了中共西飞民机纪律检查委员会第一次会议,陈胜同志当选为纪委书记。
  随后召开的中共西飞民机委员会一次全体会议上,何胜强当选党委书记,陈胜当选党委副书记。
  以上选举结果将按程序报上级党组织批准。