首页 > 信息中心 > 公司新闻

西飞民机召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会

来源:发布者:admin发布时间:2019-12-10

  12月9日,公司领导班子召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,航空工业飞机主题教育第五指导组组长许春林到会指导。公司党委副书记、纪委书记陈胜主持会议,公司领导班子全体成员参加会议。

IMG_3379_副本

  会上,陈胜首先通报了本次专题民主生活会的筹备情况。
  王程宽代表公司领导班子,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦不忘初心、牢记使命的主题,按照习近平总书记提出的“四个对照”和“四个找一找”的要求,从理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率、集中开展8个专项整治、落实中央八项规定及实施细则精神和“四风”问题隐形变异以及接受中央巡视巡查反馈和内外部审计情况等8个方面报告了检视剖析情况,并从思想认识、政治站位、作风建设、能力素质和廉洁从业等5个方向剖析了问题产生根源,并提出了整改措施。
  七位班子成员从自身思想和业务实际出发,把自身、职责与工作摆进去,逐一进行严肃地批评与自我批评。
  在认真听取发言后,许春林组长从会议准备、问题查摆、原因分析等方面对本次会议给予充分的肯定,并要求班子成员以此次民主生活会为契机,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以高度的思想自觉和行动自觉,充分发挥示范表率作用,把主题教育的总要求贯彻到干事创业全过程,把主题教育的根本任务融到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的全过程,扎实推进西飞民机市场化改革各项工作。许春林代表飞机主题教育领导小组提出四点要求:一要进一步提高政治站位,坚持把党的政治建设摆在首位;二要发扬斗阵精神,坚持把作风建设落到实处;三要强化责任担当,坚持把勇于担当作为职责所系和使命所在;四要突出问题导向和实践导向,狠抓问题整改,确保工作成效;
  陈胜代表班子作总结发言,指出本次专题民主生活会是对班子成员党性的一次淬炼,班子成员要持续加强党性修养、增强战略定力,持续巩固拓展主题教育成果。以坚定的初心勇担使命,凝聚市场化改革的智慧和合力,全面推动全面从严治党向纵发展,全力推进民机事业新格局。按照指导组要求,公司班子后续要做好四方面工作:始终把忠诚于党作为政治操守和从业根本;始终把廉洁从业作为人生信条和从业底线;始终把勇于担当作为职责所系和使命所在;始终把抓好整改贯彻整个主题教育始终。