首页 > 信息中心 > 公司新闻

制胜新舟700,担当2020——西飞民机召开2020年新舟700项目研制攻坚动员会

来源:发布者:admin发布时间:2020-01-12

  12月30日,西飞民机召开“制胜新舟700,担当2020”——2020年新舟700项目研制攻坚动员会。公司领导、中层管理者、专家,新舟700PMC成员及型号经理参加了会议。西飞民机党委副书记、纪委书记陈胜主持会议。
  西飞民机副总经理朱建新做了《新舟700飞机2020年研制工作部署》报告。报告总结了2019年新舟700研制进展情况,并围绕找准差距、认清短板进行了分析,安排了2020年工作任务,对系统/新研工作包研制、部件交付、总装、试验试飞等重要关键节点进行了详细部署。
  各研制工作团队负责人、相关单位负责人向西飞民机总经理王程宽递交了2020年新舟700项目研制任务承诺书。

微信图片_20200102171354

  会议强调,无论承诺书还是授旗都是要表达明确的态度——分工不同,目标相同;角色不同,使命相同。无论是行政负责人、党组织书记还是项目负责人,每一个各有职责的民机人,2020年都要将新舟700研制作为一号工程,务必保持昂扬奋斗的斗争意识,共同做好持续拼搏的各方准备。
  王程宽作了动员讲话。他指出,新舟700飞机主要技术问题已经攻克,技术指标也全面达到了用户和市场的预期。为实现首飞既定目标,我们必须充分调动和发挥全员的潜在力量。在新的运营管理机制处正在试运行的情况下,各职能、各业务线的负责人要继续发挥个人自觉、自发和品德力量,不为困难找借口,发扬契约精神,坚决对目标负责;摈弃个人和小集体利益,按照公司矩阵管理要求,发挥协同作战和科学管理优势,以项目总体目标为导向,做到资源共享、流程最优、计划科学,全面提升资源效率,实现项目效益最大化。
  2020年,研制全线要“抓住一季度、拼搏上半年,坚决打赢新舟700首飞攻坚战”;2020年,要在新舟700项目研制攻关战中体现“以奋斗者为本”的核心理念;2020呼唤民机英雄——每个民机人都能自豪地说“首飞攻坚战有我,有我必胜”!