首页 > 信息中心 > 公司新闻

民航西北局审定党支部与西飞民机基层党支部创新开展支部共建活动

来源:发布者:admin发布时间:2020-04-27

  4月20日,民航西北局审定党支部与西飞民机质量适航部党支部、集成交付中心生产单元党支部启动了三方支部共建活动。共建活动作为畅通三方党建工作与业务工作的“路”与“桥”,是创新基层党建工作形式、发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、推动中心工作开展的良好载体。
  在疫情仍需加强防控应对的情况下,三方支部通过远程视频会议形式开展本次支部共建活动。党员们共同学习了习近平总书记4月17日在中共中央政治局会议上关于疫情防控和经济发展工作的讲话精神。质量适航部和集成交付中心生产单元党支部分别交流了2020年一季度质量适航工作运行情况和生产单元质量活动开展情况。

微信图片_20200427094754


  西北局审定党支部书记李立文作了质量系统评价的报告,强调了质量系统评价要求,要求生产许可证持证人应建立运行有效的质量系统,通过建立合理的组织机构、人员资质、工作程序、质量过程、设施和设备,实现产品符合经批准的设计并处于安全可用状态。李立文介绍和解读了新修订的CCAR21适航法规,今后审查将采用新的质量系统评价方法对持证人进行监督审查,审查的关注点将放在关注产品实物质量和用户满意度上。举例说明了“用户满意“的含义,即满足设计要求的产品不等于是能达到用户满意的产品。
  西北局审定党支部在疫情期间通过远程办公等形式,支持西飞民机完成了新舟60系列飞机170多项设计更改工作,长期以来为推进新舟60系列飞机产品实物质量提高和质量体系改进,给与了西飞民机大力支持。通过支部共建活动平台,西北局审定党支部今后将会给质量适航部党支部、集成交付中心生产单元党支部的中心工作更多的指导和帮助。
  会上,三方支部对2020年度支部共建协议内容进行了确认,随后三方将按照协议安排开展支部结对共建活动,加强党建和业务工作的沟通、交流,促进三方党建工作与业务工作紧密融合。