首页 > 信息中心 > 公司新闻

西飞民机召开“传承五四精神 勇担青春使命”青年座谈会

来源:发布者:admin发布时间:2020-05-11

  “我们是五月的花海,用青春拥抱时代,我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”在五四即将来临之际,为纪念中国共青团成立98周年暨“五四”运动101周年,4月29日,西飞民机召开“传承五四精神•勇担青春使命”青年座谈会。西飞民机总经理王程宽,党委副书记陈胜参加座谈。
  王程宽对与会青年提出三点要求,一要充分认识世界民用航空发展史,了解民用航空工业在国家发展的重要地位,努力建设我们自己的民用航空工业体系,推动国家高端制造业高质量发展;二要充分利用好民机产业发展这个平台,充满信心,打开视野,敢闯、敢试、敢创新,敢于挑战破解公司各项发展难题,抓住机遇,努力实现技术上和管理上的突破;三要将民机“一心、两为”文化理念落实到个人价值的实现中去,用实际行动承担起党和国家交付我们的民机事业,不负青春,勇往直前。

54

  座谈会以抗疫公益短片《青春如火》开场,该片以歌曲形式讲述了新一代90后青年人如何用行动勇敢践行自己的青春使命,激发了参会广大青年的强烈反响。座谈会上,王程宽、陈胜为韩嘉威、范坤、王宇飞、李巍、李鑫、门巍乐、刘允等一季度“青年民机英雄岗”获得者进行了颁奖,鼓励他们再接再厉,继续在工作岗位上为新舟700研制攻坚贡献青春力量。
  交流讨论环节,与会青年代表围绕公司改革发展、项目管理、青年的成长与发展、青年眼中的民机文化、自身业务遇到的问题等方面踊跃发言,既表达困惑和实际感受,更共同为公司的长远发展建言献策。与会领导也从多角度对公司青年们关心关注的问题进行了一一回应和解答,并勉励他们要不断提升自身能力,在推动公司发展进步当中努力增长自身才干,实现自身价值。党建文宣部负责人以及各部门青年职工代表共同参加了座谈会。