首页 > 信息中心 > 公司新闻

西飞民机通过AS9100质量管理体系监督审核

来源:发布者:admin发布时间:2020-05-11

  428日至30日,必维认证(北京)有限公司对西飞民机开展了为期三天的AS9100质量管理体系监督审核。西飞民机总经理王程宽,副总经理张勇,总质量师卢黎波及相关业务部门负责人共同参加了审核首、末次会。王程宽对审核组三天来严谨务实的工作作风和高效专业的工作态度表示感谢,并要求公司各部门要认真对待专家组发现的问题和建议,制定专项方案和整改计划,按照审核要求完成问题的封闭。审核专家组分三组,按照过程审核的方式对公司14个过程进行了现场审核,分别对项目管理部、供应链管理部、工程技术中心、集成交付中心和质量适航部等质量管理体系主要过程主管单位进行了现场检查,审阅了公司在民用飞机项目管理、供应链管理、设计开发、生产制造和质量体系管理评审等环节依照AS9100D标准开展的各项工作形成的各类证据,对审核过程中发现的问题和不足与各部/中心负责人进行了沟通。

9001

  首次会上,审核组组长丁雪明向与会人员强调了质量管理体系监督审核的重要性和必要性,并布置检查流程、计划及重点关注事项。公司对审核组一行的到来表示感谢,并详细介绍了公司取得AS9100质量管理体系认证一年以来的体系运行状况及为迎接此次监督检查所做的准备。末次会上,丁雪明介绍了审核后对公司的总体评价,对公司的质量管理体系运行效果给予了充分肯定,对公司存在多点办公的实际情况给出了合理的建议。通报了审核发现的次要不符合项及观察/建议项,对质量管理体系有待完善的部分提出了改进建议。丁雪明代表审核组宣布在西飞民机完成不符合项的网上封闭后,建议审核机构颁发AS9100D质量管理体系证书。此次监督审核的顺利通过,全面验证了公司质量管理体系运行的有效性,为后续公司高质量发展提供了坚实的保证。