首页 > 信息中心 > 公司新闻

西飞民机开展“习近平总书记来陕考察重要讲话精神”专题中心组学习研讨

来源:发布者:admin发布时间:2020-05-21

  5月15日,西飞民机党委理论学习中心组开展“习近平总书记来陕考察重要讲话精神”专题学习研讨。中心组成员、总监集体参加了学习。党委书记郑涛主持学习。
  与会人员共同学习了习近平总书记来陕考察重要讲话,并结合各自分管工作,就学习贯彻进行了交流发言,强调要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻理解践行总书记讲话中的各项要求,在贯彻落实的道路上真抓实干。
  郑涛指出,学习贯彻讲话精神,基础在学习、关键在领悟、核心是贯彻落实,也就是“学懂、弄通、做实”!要带着信仰学、带着责任学、带着感情学,真正做到用理论武装头脑,指导实践、推动工作。

微信图片_20200521095333

  两个认识: 一要旗帜鲜明讲政治,全面落实中央决策部署,要强化政治意识,深刻理解党中央在关心什么、强调什么,准确把握我们的现状是什么、问题是什么,按照中央指引的改革方向,和上级党组织明确的改革具体安排,坚定不移地贯彻新发展理念,推动民机改革发展;二要推动全面从严治党向纵深发展,坚持党的领导是国有企业的根和魂。公司党委要切实落实全面从严治党主体责任,把党建工作抓好抓实,从而在日常经营发展中,在市场化改革的关键时期,优先发挥把管保作用。
  三个工作落实:一要推动高质量发展迈出更大步伐,要破解民机发展的题,答案就在于贯彻新发展理念,推动高质量发展。西飞民机现阶段,关键就是核心产品的研发和可持续发展道路的明确,找准西飞民机提高发展质量和效益的立足点;二要把实体经济特别是制造业做实做强做优,民用飞机产业是陕西具备特色优势的高端装备制造业。要抓住新舟700项目研制和富阎新区建设规划这两个突破口。从产品和产业两个方面同步做好长期发展布局规划,发挥好民机产业长辐射、长链条的优势;三要抓住西安国家中心城市建设的机遇,我们要乘上西安国家中心城市建设这股东风,做好政策研究,加紧提出和落实行动举措。从高端人才引进,民机预研等方面找准切入点。
  民机发展,只争朝夕。我们等不起、慢不得,要用斗争精神、担当意识和发展本领,落实好中央的发展要求和集团、板块的民机规划,推动西飞民机各项工作不断向前迈进。