首页 > 信息中心 > 公司新闻

强强联合•推动民机维修网络建设——新舟60飞机维修能力建设与保障讨论会

来源:发布者:admin发布时间:2020-07-01

  6月11日,山东太古飞机工程有限公司在日照维修基地召开“新舟60飞机维修能力建设与保障讨论会”。山东太古飞机工程有限公司董事长黄恩舫、副总经理杨光耀,中航西飞民用飞机有限责任公司总经理王程宽、副总经理张勇,民航华东地区管理局适航维修处吴鑫,民航山东监管局适航维修处处长王建、副处长李睿君,幸福航空代表等各方相关人员参加了会议。会议由山东太古副总经理杨光耀主持。
  杨光耀代表山东太古汇报了新舟60机型维修能力准备情况,详细介绍了公司在工程技术系统、人员培训系统、生产控制系统和质量安全系统在人员、技术资料、厂房设施、工具设备及器材各方面的具体评估与准备工作。新舟60飞机定检能力申请已经到了关键节点,希望各方加强合作解决相关问题。
  西飞民机介绍了新舟飞机的全球机队运行状况和客户服务支持体系,暨以服务客户的标准支持山东太古新舟60飞机定检维修能力建设。

微信图片_20200618182142

  各方就山东太古能力建设准备过程中遇到的困难、暴露出的问题结合局方的建议开展讨论,在航材供应、工具设备保障、适航性资料、技术支持等各方面达成共识。
  局方对会上各方达成的解决方案表示赞同,并对山东太古新舟60飞机定检能力项目充满信心,希望三方能够结合各自优势资源紧密合作、打破技术壁垒,找出国产民机特有的保障方式,实现责任共担、使命共担、合作共赢。
  王程宽表示,新舟60飞机修理能力建设是双方战略合作的开始,是民机市场化改革重要一步,西飞民机高度重视山东太古该项目中遇到的问题和困难,全力保障山东太古新舟60飞机定检能力建设项目顺利获批,按计划保质保量完成维修工作。同时,西飞民机将与山东太古继续在新舟600和新舟700项目深入合作,一起稳步推进民机产业链的深度融合发展,着力打造和提升用户的运营支持和保障能力,为用户提供更好的服务体验。
  黄恩舫表示,参与国产民机事业一直是山东太古义不容辞的责任和义务,山东太古全体员工怀揣国产民机情怀,积极投身国产民机发展事业,组织了一支有能力、有经验的、能打硬仗、能打胜仗的金牌团队,全力推进新舟60飞机定检能力建设,山东太古将稳扎稳打做好国产系列民机定检维修保障行业标杆。