首页 > 信息中心 > 公司新闻

西飞民机组织开展安全生产专项检查

来源:发布者:admin发布时间:2020-07-10

  7月8日,西飞民机党委书记郑涛带队对工程技术中心试验现场、集成交付中心试飞站等场所进行了专项安全检查。公司综合管理部、质量适航部、工会以及相关业务负责人参加了本次检查。
  检查组依次对工程技术中心试验现场、集成交付中心试飞站等重点部位的现场管理、库房管理、消防设施、工装设备等项目进行了全面检查。质量适航部对检查发现的问题进行了记录,并对责任单位发出《纠正措施单》要求立即整改。

微信图片_20200710091920

  检查过程中郑涛强调:一、应加强相关方安全管理工作,重点从相关方协议签订、安全告知、安全培训、监督检查、风险辨识及临时管控措施等方面,明确培训教育、告知内容、检查频次,制定完善相关方管理流程,确保相关方管理有依据、有保障;确保作业过程受控,有效杜绝相关方生产安全事故发生;二、利用视频监控等信息化监管方式,加强现场管理,根据现场实际情况配备必要的监控设施,通过回放监控视频对现场的“三违”行为进行检查、整改;三、开展消防隐患排查治理,各相关单位应组织重点场所(易燃易爆场所)、高火灾风险设备、设施(加热循环设备)消防隐患排查治理,明确整改责任人、管控和整改措施,杜绝火灾事故。