首页 > 信息中心 > 公司新闻

西飞民机召开2020年度巡察工作动员暨业务培训会

来源:发布者:admin发布时间:2020-08-14

  7月31日,西飞民机组织召开了2020年度巡察工作动员会暨业务培训会。巡察工作领导小组成员、巡察组成员及相关业务负责人参加了会议。
  巡察工作领导小组办公室报告了公司2020巡察工作具体安排。

微信图片_20200814163858

  巡察工作领导小组副组长陈胜做了动员讲话,他强调:“巡察工作作为全面从严治党的重要抓手,是一项原则性和程序性强,有严格规范要求的重要组织行为。一是要坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。要准确把握全面从严治党的形势任务,全面贯彻新时代巡察工作新要求,指导推进巡察实践。二是要坚守政治巡察职能定位,牢牢把握巡察重点任务。本着发现问题是巡察工作的生命线的原则,牢固树立‘有重大问题应当发现而没有发现是失职、发现问题没有如实报告是渎职’的观念,坚持问题导向,提升巡察效果,同时积极督促整改落实,强化成果运用。三是要加强组织领导,确保巡察任务圆满完成。加强协调配合,进一步凝聚巡察监督整体合力,强化追责问责,倒逼责任落实”。
  会上,巡察组成员签订了《巡察工作保密/廉洁承诺书》。
  在巡察工作业务培训会上,各职能部门业务负责人针对本次巡察的重点内容分别进行了细致的讲解,并针对往年巡察工作中的注意事项和今年的巡察工作特点进行了讨论,共同商定了工作开展的注意事项。
  本次巡察工作将于8月11日开始,按照公司巡察工作5年规划,公司党委将派出巡察工作组,对项目管理部和质量适航部开展巡察并对市场销售中心和供应链管理部开展“回头看”工作。