首页 > 信息中心 > 公司新闻

坚定信心 担当作为 攻坚克难——西飞民机召开2020年第四次月工作例会

来源:发布者:admin发布时间:2020-08-20

  8月17日,西飞民机召开2020年第四次月工作例会,公司领导班子、总监及各部/中心负责人参加会议,党委书记郑涛主持会议。
  针对双线作战下的年度工作任务安排,郑涛向各单位及项目团队提出三点要求:

微信图片_20200820091845

一、 守土有责,守土尽责。公司各级管理者要认真学习上级文件制度,严格贯彻相关要求。提高风险防范意识,树立底线思维,做到令行禁止。充分发挥职工群众的监督作用,将上级文件精神进行深入的学习宣贯,避免违规违纪现象的发生。
  二、坚定信心,攻坚克难,确保年度经营目标的实现。三季度是完成年度经营目标的关键时期,面对疫情防控和科研生产双线作战常态化,各单位要坚定信心,攻坚克难,新舟700项目团队和新舟60/600团队要贯彻落实公司相关战略要求,积极开展相关工作。各单位党政正职要做到“在其位、谋其政、任其职、尽其责”,加强与基层员工的思想交流,坚定发展民机的信心,做好迎接困难和挑战的准备。
  三、主动担当作为,强化基础管理。深入学习“守正向善”文化理念,优化制度流程,提升人员能力。各级管理者要主动担当作为,鼓足干劲,避免“安于现状,不思进取;以领导为核心,不以客户为中心”等18种惰怠行为和思想,提升员工专业技术和管理能力,夯实公司发展基础。
  公司领导分别结合公司一号文目标及自身主管业务进行了点评,并对目前分管工作的执行情况、存在的风险、取得的成效及下一步工作安排等方面提出了要求和安排。公司总监杨铭、吕海、纪三红、张学光、杨国荣、卢黎波,总飞行师王治分别从各自工作任务进展情况、8月重点工作安排、现有问题及改进措施等方面进行了总结汇报。