首页 > 信息中心 > 公司新闻

贝宁客户完成首架新舟600飞机验收

来源:发布者:admin发布时间:2020-08-20

  8月18日,贝宁客户首架新舟600飞机验收工作圆满完成。由贝宁驻华大使阿多维兰德ADOVELANDE Simon Pierre和参赞埃巴赫EBAH Luc Comlan组成的验收代表团队,西飞民机总经理王程宽,副总经理张勇,新舟60\600项目总师吕海及相关业务人员出席了验收签署仪式。
  王程宽代表西飞民机对贝宁验收代表团莅临验收新舟600飞机表示欢迎与感谢,并向大使赠送了代表飞机交付的玉钥匙。王程宽表示,作为新舟600飞机制造商及服务商,西飞民机在产品交付后,将致力于从产品、技术、航材保障等方面给与运营维护的全方位支持。

微信图片_20200820091856

  验收代表团队严格按照客户接机程序,完成了34项飞机实物检查,主要包括外观检查16项、通电检查5项、机械系统检查7项及动力装置检查6项;41项飞机软件资料检查,其中主机部分技术出版物24项,交付资料17项;22项随机部分“三随”的核查;62项用户检飞核查。对西飞民机此次飞机交付所做的一系列工作表示肯定和赞赏,并签署了验收证书。
  自2005年,首架新舟60飞机交付津巴布韦起,新舟系列飞机成功打开了中国自主品牌客机飞向世界市场的“航道”。十五年来,新舟60飞机陆续航行在非洲大陆厄立特里亚、吉布提、赞比亚、布隆迪、刚果布、津巴布韦、喀麦隆,安哥拉等“一带一路”沿线国家,书写了中国制造最绚丽的一张名片。本次交付,是新舟600飞机首次进入非洲大陆,开启了新舟系列飞机非洲之旅的新篇章。