首页 > 信息中心 > 公司新闻

杨尤昌一行调研西飞民机管理创新工作

来源:发布者:admin发布时间:2020-09-03

  8月27日,航空工业集团管理创新办公室主任杨尤昌、C0E专家李文、张哲一行莅临西飞民机调研管理创新工作。西飞民机总经理王程宽、党委书记郑涛、党委副书记陈胜、副总经理陈杜燕及相关人员参加了会议。
  西飞民机规划经营部从管理体系的建设背景、建设规划及历程、V3.0建设情况以及下一步的工作安排、建议五个方面进行了汇报;随后,双方充分交流了AOS的建设经验和心得。

1

  杨尤昌表示,西飞民机在管理体系建设方面做了大量的工作,工作方法和思路非常有借鉴意义。对西飞民机后续工作,杨尤昌指出:
  1.要统一认识、统一推进。业务流程中涉及的流程层级、术语及逻辑,可参照集团的规则进行设计,依据项目化管理的方式拉通端到端流程。
  2.要重视管理体系的应用。AOS的推进及应用是逐步的,所有业务都应该涵盖在管理体系中,所有业务的运行都是在一个体系下。
  3.要确保信息化架构与业务架构对应匹配。业务架构是建设信息化架构的基础和依据,信息化是实现业务的有效工具,重视业务流程的前期梳理,才能为后续信息化的实现打好基础。
  王程宽表示,西飞民机的AOS经历了从V1.0到V3.0的建设过程,当前正处在一个重要的时间节点,针对西飞民机后续管理体系建设,王程宽指出:
  1•西飞民机要持续优化管理体系。当前西飞民机的管理体系初步建成,还需要逐步完善,保证管理体系的实际落地,真正做到公司在管理体系下运行。
  2•要落实端到端流程的设计和梳理。端到端流程是以客户需求为指引,在梳理流程的基础上进行优化完善。做好基础性工作,才能扎实推进,为后续数字化运营平台上线做好准备。