首页 > 信息中心 > 公司新闻

民航西北地区管理局副局长李博赴榆林机场检查新舟60增雨机合格审定试飞工作

来源:发布者:admin发布时间:2020-10-16

  9月 24日,民航西北地区管理局副局长李博,适航审定处副处长赵涛等一行5人赴榆林机场,对新舟60(西北)增雨机合格审定试飞前相关准备工作进行了检查。西飞民机党委书记郑涛、新舟60/600飞机项目总监吕海,集成交付中心、工程技术中心及质量适航部等相关负责人配合审查组对飞机技术状态及试飞现场进行了审查。

  郑涛首先感谢了局方对新舟60增雨机项目的一贯支持。他表示,西飞民机将积极配合局方审查组开展工作。

  西飞民机向局方审查组汇报了新舟60西北增雨机设计特征、平台更改、研制情况、技术状态冻结以及研发试飞完成情况。随后,双方对飞机设计特征、增雨作业任务系统功能以及多用途飞机构型管理要求进行了热烈的讨论。

微信图片_20201015102209

  李博对西飞民机多用途飞机的发展方向表示肯定,建议在多用途飞机设计、改装、审定、构型管理、用途转换以及运行等方面研究开创新的模式;同时,在研制过程中认真积累已批准的数据包和手册,确保新舟多用途飞机系列化发展之路越走越宽。

  会后,局方审查组在新舟60西北增雨机试飞现场进行了检查,重点关注了飞机平台改装部分以及任务系统安装情况;西飞民机技术人员向审查组介绍并演示了任务系统的部分功能。

  局方审查组对西飞民机在西北增雨机审定试飞前所做的相关准备工作表示认可,对飞机技术状态表示满意。批准了审定试飞大纲及后续合格审定试飞工作的开展。

  完成此次审查工作后,西飞民机将在前期研发试飞工作完成的基础上,继续开展新舟60西北增雨机合格审定试飞工作,计划本月底前完成所有合格审定试飞工作并将飞机从榆林转场调机回阎良。