首页 > 信息中心 > 公司新闻

新舟600飞机顺利进入转场贝宁国外航段

来源:发布者:admin发布时间:2020-10-16

  9月27日上午10:22分,一架装饰一新的新舟600飞机在昆明长水机场起飞,向着遥远的非洲国家贝宁飞去。至此,贝宁新舟600飞机项目终于突破疫情期间的重重困难,圆满交付。这也是新舟600飞机首次交付到非洲国家。
  此次是新冠疫情爆发以来西飞民机交付的首架飞机。为了在确保质量的前提下按时转场交付用户,各部门通力配合,克服重重困难,从飞机用户培训带飞、用户检查验收、民航局出口适航检查、飞机转场等方面进行了全面细致的筹划,保证各项工作顺利、有序的开展,最终按照合同要求和项目执行计划高效地完成了各项转场前准备工作。
  交付转场工作划分为国内段与国外段。9月23日10点09分,新舟600飞机在完成飞行前全部准备工作后,从阎良机场顺利起飞,经过3个多小时的飞行,于13点47分冒雨安全平稳地降落在昆明长水国际机场。27日,飞机在昆明再次起飞走出国门。本次飞行预计时间为5天,全程13600余公里,途经孟加拉、印度、巴基斯坦、阿联酋、沙特、埃塞俄比亚、卢旺达、刚果金、喀麦隆,最后抵达贝宁科托努国际机场。

微信图片_20201015172718

  针对目前国外疫情形势,西飞民机交付团队提前办理提交各项手续,积极对接飞行服务公司协调转场机组、反复论证转场航线方案,制定详细的《新舟600转场疫情防控指南》和各项突发情况的紧急预案,并就相关转场事项及出境手续积极协调昆明机场方面,最终飞机比原计划提前2天转场昆明,为国际段转场工作预留出充分的准备时间。
  9月24日,国内段转场服务保障组完成ELT更改及临时机号的更改工作;9月25日完成S模式地址码更改,飞机地面通电检查正常。9月26日上午,西飞民机客服总师魏严锋带队召集飞行服务公司、机场服务保障公司等单位在昆明市召开飞机技术交底会,适航委任检查代表为飞机颁发出口适航证,国际段转场机组及机务保障人员与国内段转场机务保障人员进行飞机状态技术讨论。
  9月27日一早,昆明小雨。西飞民机副总经理张勇带队前往机场,与相关单位负责人签署了飞机交接证书后,在停机坪上进行了简短但隆重的送机仪式。张勇及相关单位领导为机组人员和随机赴海外的服务小组送上鲜花,预祝他们一路平安,并希望他们圆满完成此次转场任务及后续的海外服务保障任务。北京时间10点22分,随着昆明机场塔台指令员的一声令下,新舟600飞机伴随着引擎的轰鸣声,腾空而起,冲出云层,渐渐消失在春城的天际。