首页 > 信息中心 > 公司新闻

西飞民机召开信息化建设工作动员大会

来源:发布者:admin发布时间:2020-10-16

  928日,西飞民机召开信息化建设工作动员大会,公司领导班子、总监、各部中心主任及项目团队成员共同参加了会议。

    总经理王程宽就信息化建设工作强调:

  一、构建先进管理体系及人才队伍

  要提供满足市场需求的产品。凭借服务水平及盈利能力的全面提升,发挥民机主机厂担当,搭建产业链合作平台,形成民机产业链合作共赢的生态。

  二、打通数据流,形成价值流

  要充分利用信息化手段,积累民机产业优势,融合先进项目管理思想,打造民用航空产业最先进管理体系。

  三、坚定不移的推进过程管理思想

  要有班子定力,公司信息化建设工作是一把手工程,需要全员参与,学习先进管理思想,主动适应工作模式和管理思想转变,将管理思想固化到流程体系当中。

  四、培养大局观及系统思维

  要全体员工尽心尽力,深刻学习为行业所需要的先进管理思想,提高站位,为公司未来发展奠定良好基础。

微信图片_20201015101710

  副总经理陈杜燕对公司信息化建设工作进行了回顾。她指出,公司已经系统的形成了以数字化研发平台(PLM)、数字化运营管理平台(ERP)、综合办公平台(OA)为核心的信息化总体架构,全面覆盖了AOS管理体系,并制定了一套清晰明确的信息化建设总方向和总思路,标志着公司的信息化建设工作迈入快速发展道路。

 

  运营及制造总监杨国荣将数字化运营管理平台项目的总体规划、实施方案、项目组织进行了介绍。他表示数字化运营管理平台项目作为先进管理思想落地的重要手段,需要各部中心主人担当作为、提高站位,全力支持项目推进。

 

  信息化总监刘雅星对数字化研发平台的重要性、总体规划、实施方案以及项目组织进行了介绍。他指出该项目已经进入了攻坚时刻,各相关单位应按照项目管理计划和管理要求,全力参与支持项目工作,确保项目按预定的进度和质量完成。