首页 > 信息中心 > 公司新闻

中国民航局计划司来西飞民机开展民航“十四五”规划调研

来源:发布者:admin发布时间:2020-10-16

  929日,根据民航十四五 规划编制工作总体安排,中国民航局计划司副司长包毅率队于来西飞民机进行调研。中国民航局计划司、西北地区管理局、中国民航科学技术研究院、中国民航工程咨询公司、中国民航大学等有关领导和人员参加了调研。西飞民机总经理王程宽、党委副书记陈胜、副总经理张勇、质量总监卢黎波接待了来宾。

   包毅介绍了此次调研的背景及民航十四五规划的基本情况。他强调,国家在战略规划层面已充分考虑到航空制造业发展的现状及需求,同时企业在发展过程中应不断提升技术、制造、服务能力体系的建设。希望双方继续加强沟通及交流,中国民航局将切实发挥政策引导、保障作用,支持和促进国产民机事业的发展。

微信图片_20201015175207

    王程宽表示,非常感谢中国民航局各级单位、部门长期以来对西飞民机在发展民机产业过程中给予的帮助和支持。当前西飞民机在型号研制生产中面临着一些挑战,公司正全面策划,积极应对。在十四五期间公司将以国家发展航空强国为契机,尽快形成民机体系,做大做强民机产业。

    陈胜向调研组汇报了公司基本情况、十四五规划情况以及对国产民机发展的建议。双方就新形势下自主可控战略,支持国产民机发展面临的问题及建议展开了深入探讨及交流。

    调研组一行参观了西飞民机新舟700飞机总装生产线,详细了解了新舟700飞机研制进展情况。