首页 > 信息中心 > 公司新闻

用正确的方法做正确的事——西飞民机召开2020年第三季度经济运行分析会

来源:发布者:admin发布时间:2020-10-16

   1012日,西飞民机召开第三季度经济运行分析会,副总经理陈杜燕主持会议。公司高管、总监、一级专家、型号总师系统成员及各部、中心负责人共同参加了会议。

  总经理王程宽对公司三季度整体运行情况进行了点评。就进一步推进项目化管理落地,他强调:

一、 确定好什么是正确的事

  公司根据外部环境、整体发展规划、市场和用户需求,自上而下地确定好目标,明确什么是正确的事。

二、 明确好如何正确做事

  通过矩阵管理模式,主管业务领导、各总监和主管业务部门承接任务,组织相关单位开展工作。相关单位自下而上的提供资源支撑,给出相应的工作方法和工作标准,从而高效有序地实现正确做事。

三、 强三基,固基础

  创新基层建设——在夯实党工团基层体系的基础上,理顺基层班组与项目团队关系,加强项目管理能力建设;完善基础工作——提高软硬件基础能力,加强信息化建设,提升研发技术水平、基础管理水平;做好基本功——既做好员工业务能力培养工作,也巩固强化员工优良作风。

1

  党委书记郑涛要求各级党组织和党员干部要在危险中把握机遇,坚决完成好全年各项任务。他指出:

一、 要贯彻好《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,坚定理想信念,提升党性修养,在推进民机改革发展的实际行动中做到知行合一,践行初心使命,用扎实的党性修养迎接挑战、有所作为。

二、 要提高政治站位,瞄准取得实效,扎实推进巡视整改“回头看”、以案促改等系列整改工作,坚持问题导向、目标导向,确保整改工作扎扎实实封闭。

三、 要敢于争先、燃烧激情,做充满魄力、会带队伍的正念干部,提升七种能力,磨砺成事的意志、态度、本领和韧性,进而团结和建设一支敢想能成的好队伍,凝聚智慧共促民机新发展。

  陈杜燕作了经济运行分析报告,分析了宏观形势影响下,民机当前发展环境的优势、劣势。从整体计划、主要指标、战略任务、经营任务、政治及合规保障工作、重点专项工作等方面总结了三季度任务的完成情况,提出了四季度工作的目标和要求。

  副总经理朱建新做了三季度新舟700项目运行分析报告。汇报了项目四大主线任务的进展情况。对三季度研制工作、产品质量进行了分析,聚焦主要问题明确了应对措施,对四季度目标进行了分工安排。

  副总经理张勇作了新舟60/600系列飞机三季度项目运行分析报告。从市场营销、外场运营、科研生产、质量适航等方面进行了分析和汇报,并对四季度工作进行了安排和部署。

   党委副书记陈胜宣读了对三季度“新舟之星”的表彰决定,号召全体职工学习他们锐意进取,勇于担当的精神品质。王程宽、郑涛为5位“新舟之星”颁发了奖杯。