首页 > 信息中心 > 新舟动态

携手并肩,协同向前——2017年新舟飞机供应商大会隆重召开

来源:航空工业西飞民机发布者:admin发布时间:2017-11-06

  11月6日,以“携手并肩,协同向前”为主题的2017年新舟飞机供应商大会在西安阎良隆重召开。西安航空器适航审定中心主任邱弢、航空工业民机产业部副部长孙兵、中航飞机副总经理许春林、公司董事长陈付生等出席本次大会。加普惠、柯林斯、霍尼韦尔等58家全球供应商和幸福航空等客户代表参加会议。会议由公司副总经理朱建新主持。

09

10

  陈付生向与会代表致开幕词,首先对供应商和相关客户代表,局方领导多年来对新舟系列飞机的关心与支持表示感谢。他随后回顾并总结了新舟60/600系列飞机十多年来的发展和运营情况,并对新舟700项目详细设计阶段的工作提出了希望。陈付生表示,公司将通过与供应商及用户彼此间的紧密合作,充分利用新舟飞机特有优势,把握民机市场崛起的机会,加快新产品进入市场,不断为客户创造更大的价值。
  公司总经理王程宽、副总经理张小红及副总工程师韩小军分别向大会作了主题报告,对新舟60/600系列飞机研制及运营情况、新舟700项目研制进度及要求、未来市场展望、供应商管理工作情况等内容做了详细分析和介绍。

11

12

  随后,大会进行了供应商合同签约及颁奖仪式,共与道蒂公司等六家供应商签署了六个工作包研制合同。大会还向柯林斯、沈飞民机及南京机电液压工程研究中心等五家供应商颁发了2017年度优秀供应商金奖、银奖。柯林斯公司及幸福航空相关领导分别代表供应商和客户作了与会发言。

 

13

  邱弢代表局方向大会作了发言。他表示,本次大会进一步加强了制造商、客户和供应商之间的有效沟通,为新舟系列飞机客户持续高效、安全运营创造了良好的条件。作为型号合格审定部门,将一如既往地大力支持飞机制造商及其供应商按适航标准研发和生产民用航空产品。他希望申请人以及各供应商能认真履行适航责任,遵守适航规章,坚守为用户负责的态度,持续做好产品的改进、服务和维修保障等工作,助推民用飞机的发展,开创民机事业新篇章。

14

 孙兵在总结发言中向长期以来关心、支持新舟飞机发展和成长的中国民航局、地方政府、新舟飞机的客户及供应商表示感谢!他表示,航空工业始终将加快民机发展和提升中国民机制造能力作为自己的责任与使命,在民机体制机制变革,民机产业核心能力建设、民机产业支持和投入方面不断加大力度,全力支持新舟飞机的项目发展。新舟飞机作为国家民用航空制造业“两干两支”中的重要组成部分,国家工信部、民航局等政府部门以及“一带一路”合作倡议的实施,均为新舟飞机的发展和运营提供了良好的政策、环境支持及发展机遇,可以预期中国国内支线航空将迎来大的发展。同时他还指出,民用航空市场既充满机遇又面临严峻挑战,希望主制造商与各供应商一道积极面对困难与挑战,互怀信心与信任,在项目研制目标的引领下,提高协同效率、实现共同发展,共同迎接国产民机的美好未来。