首页 > 信息中心 > 新舟动态

“2017支线航空与国产支线飞机发展论坛”暨“新舟飞机突破千万乘客庆典”在京举行

来源:航空工业西飞民机发布者:admin发布时间:2017-09-28

  9月26日,“2017支线航空与国产支线飞机发展论坛”暨“新舟飞机突破千万乘客庆典”在京举办。本届论坛由中国航空工业集团公司主办,中航西飞民用飞机有限责任公司、中国民航管理干部学院、中航文化有限责任公司联合承办。中国民航局副局长李健、航空工业副总经理陈元先在论坛上进行了主旨发言。

1

  论坛上,来自国家相关部委、民航管理机构、航空公司、机场、金融机构、制造商与航空院校等各方负责人及专家200余人,共同探讨支线航空的发展运营环境及政策支持,交流支线航空公司的运营经验和对地方经济发展的促进作用,展望未来支线运营模式和国产新型支线飞机对国家“一带一路”倡议建设立体交通的支撑作用,探索多方共赢的支线民航运输模式。

3

  在论坛举办之前进行了题为“千万有你,畅想新舟”的颁奖庆典,隆重庆祝新舟飞机运送旅客突破千万人次。新舟飞机实现千万级旅客运输量,标志着国产民机在市场化方面实现了规模运营的跨越。

2

  截至2017年8月,新舟飞机目前已经交付100余架,在全球18个国家、32家客户、近300条航线上运营已经超过12年。截至2017年8月,运送旅客突破1000万人次,累计飞行42万小时、39万次起落。庆典上,对在“新舟”运营、支持等做出突出贡献的集体与个人进行了表彰,颁发了忠实乘客、模范机长、模范乘务、模范工程师、杰出技术贡献奖等6个个人奖项,以及先锋奖、高效运营奖、新锐奖、典范航线奖、杰出贡献奖等7个集体奖项。
  近年来,新舟飞机服务于国家基本航空服务计划,在市场需求、国家号召和地方发展三方面需求的引导下,机队不断扩大,民航网络不断完善,越来越多的新舟飞机飞翔在最迫切需要支线飞机的区域。改善民生、解决边远地区人民出行问题,促进了区域经济均衡发展,为小康社会的全面落实发挥了积极的推进作用。