首页 > 信息中心 > 新舟动态

新舟60增雨机助力天津全运会开幕

来源:航空工业西飞民机发布者:admin发布时间:2017-08-28

  天津全运会于2017年8月27日正式开幕,为保障开幕当天天气良好,新舟60 增雨机B-3726(1006架机)受命提前转场至石家庄执行保障任务。根据工作安排,西飞民机需派出增雨机保障团组赴现场进行作业保障。而带队承担这一重要任务的,正是客户服务中心蔡善月。

6

  8月25日,在接到赴外场进行保障的工作安排后,由于时间紧任务急,蔡善月全面审视当前形势,当机立断决定先行派出两人赶赴现场,同时紧急协调人员筹备保障所需的航材,并于26日上午将航材清点完毕、装车后,亲自跟车赶赴石家庄正定国际机场。经过近10小时的长途跋涉,于当晚21:30到达保障现场,与先期抵达的保障组成员顺利会合。顾不上舟车劳顿,蔡善月第一时间与中国气象局、三星通航等现场工作人员进行了详细沟通,进一步了解了现场情况并做好了27日的飞行任务的保障安排。

  在蔡善月精心组织、保障团组与机组人员的共同努力下,8月26日及27日,新舟60 增雨机B-3726(1006架机)共作业12小时12分钟,圆满完成了全运会云系结构探测任务及提前消减雨任务,保障了开幕式当天的晴好天气。蔡善月及保障团组在此次全运会保障、紧急调配航材等方面展现出了相当的专业水准与高效,受到了中国气象局工作人员及领导的高度评价。